?

Log in

No account? Create an account
 

О человеческой невменяемости... - Юрий Никитин — ЖЖ

About О человеческой невменяемости...

Previous Entry О человеческой невменяемости... 26 сент, 2016 @ 02:16 Next Entry
Наблюдаю в Zello "антипедофильский" холивар на заброшенном детском канале.
Немного участвую, так как нет сил терпеть идиотизм и троллей. Но, похоже, бесполезно. Написал в поддержку просьбу закрыть этот гадюшник (канал), туда заходят реальные дети в немалом количестве и слышат постоянный мат и околопедофильские разборки. Странность в том, что этот канал в поиске зелло по слову "Детский" выдаётся в верхних позициях - вот туда и прут - и дети и не очень. Модераторов нет. Сами понимаете...
Суть дела кратко (насколько получится):
Гражданин "А", который был замечен мной в июне в одном канале в реально криминальном диалоге с одним мальчиком (половые органы, эрекция, и всё такое прочее, только не такими словами) и которого я забанил там где мог под всеми именами, которые он менял часто, но был легко узнаваем по очень характерному голосу, в конце лета решил, что ему свидетели не нужны и стал пытаться выдавить из некоторых детских каналов других взрослых. Дело в том, что дети, заходя в зелло, воспринимают это как игру и, конечно, сразу создают свои каналы. Назначают модераторами и админами кого угодно по первой просьбе и даже без (так, собственно, я и оказался модератором на нескольких ныне заброшенных детских каналах). Вот и этого "А" мигом назначают (он со всеми знаком, везде успевает). Он там пытается убрать других взрослых (например, меня). Ну и на упомянутом заброшенном канале, где детей реально много, ему показалось хорошей мыслью тоже убрать "конкурентов". Главным "конкурентом" он счёл гражданина "Б", который проявлял на том канале и ещё на нескольких заброшенных самую большую активность, настойчиво приглашая всех детей (и взрослых, впрочем, тоже) на свой канал "Любители петь", а заодно и на "детский" его филиал. Гражданин "Б" действительно иногда изрядно доставал своим пригласительным спамом и поучениями, и педофил из него, надо сказать, никакой, так как он с детьми крайне плохо умеет общаться, всё время нудно их чему-то поучает, они от него бегут, иногда посылают. Но очень уж мешал он, видимо, гражданину "А" своим постоянным присутствием и болтовнёй.
И вот 31 августа гражданин "А" приглашает на этот заброшенный детский канал нескольких гопнического типа граждан с других каналов, сообщив им, что канал захватили педофилы, и главный из них - "Б". Начинается холивар. Мат рекой. "Б" и его немногие союзники пытается отбиться, а борцуны придумывают улики. Сначала пошла байка, что "вот дети на тебя жаловались, что ты с ними о плохом говорил". Поскольку я слышал ключевые разговоры, знаю детей, на которых ссылаются борцуны, то я, соответственно, знаю, что это враньё, никто не жаловался (точнее, жаловались и даже много, но совсем не на это, а на навязчивые приглашения и поучения, а потом и на быстрые блокировки в его канале (ну не умеет он с детьми ладить)). Потом пошли рассказы, что якобы "Б" присылал одному мальчику в личку похабные фотографии. Сначала они описывались как "мужские коленки и ноги в трусах", сегодня я уже слышал версию об "эрекции". Я сначала не участвовал в этом сраче. Во-первых, не умею разговаривать с гопниками, во-вторых, там постоянно приходят новые люди, слышат эти разговоры и доказывать что-то каждому нереально. Наконец, я не выдержал. Надо сказать, что я немного подзабыл ту июньскую историю с диалогом "А" с мальчиком. но тут всё же вспомнил где слышал этот голос, раскопал историю, записал часть того диалога на диктофон и дал послушать в канале. Голос все узнали, главный борцун сразу признал, что это именно "А", что именно он изначально его позвал сюда бороться с педофилами... но... это ничего не значит, всё равно "Б" педофил, потому что фотки. Тогда я поговорил с мамой того мальчика, которому прислали фотки. Она сказала, что присылал не "Б", а другой человек, имя которого - вот неожиданность - как раз совпадает с именем "А". Но ей "сказали" (борцуны), что это, наверное, помощник "Б". Эту информацию я сообщил в канале борцунам... но... оказалось, что и это ничего не значит. Они очень подозревают, что под видом якобы "А" скрывался на самом деле "Б" или вообще они работают в паре (вспомним, что "А" позвал всех бороться с "Б" и удивимся такой версии). Ведь "мы ж знаем", что "Б" педофил, поэтому вот только так! И вообще, "дети жаловались". Я пошёл рыться в истории, нашёл несколько эпизодов "допроса детей" по поводу "не разговаривал ли с вами "Б" о чём-то плохом. Дети отвечают "нет", в лучшем случае высказывают претензии к манерам разговора "Б" и навязчивым приглашениям. Для примера один такой диалог записал, проиграл в канале... ну, как и следовало ожидать - это тоже для борцунов ничего не значит. То что "дети жаловались" - это уже догма, про которую никто не помнит откуда она взялась. Они находятся на канале почти круглосуточно и воспроизводят весь этот бред (свою версию, в котором "дети жаловались", "он присылал фотки" и т.п.) всем вновь входящим. Там уже есть и женская фракция, которая с остервенением борется с "педофилом"... Сегодня ему по телефону начали названивать (он человек открытый, у него в профиле много данных, в том числе и телефон).
И самое идиотское то, что гражданин "А" (на которого есть РЕАЛЬНЫЙ компромат в виде аудиозаписи) продолжает спокойно тусоваться и в этом и в других детских каналах, "борцуны" ему пару раз устраивали допрос, но при этом сами переругались и, в общем-то, о нём снова забыли.
Какова мораль?.. Ну например, такова, что там где люди отстаивают то, что приняли на веру - логика и факты бессильны. Формируется "секта свидетелей" и, извините, "хоть ссы в глаза"... Тем более, когда люди не отличаются интеллектом (там реально гопники в запевалах и жаргон у них полукриминальный).
Написал в поддержку Зелло, но что-то мало на них надежды...
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:valkiria
Date:Сентябрь, 30, 2016 11:45 (UTC)
(Link)
Иногда хочется все эти технологии запретить - слишком много возможностей таким "А" для анонимных действий :(
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com