?

Log in

No account? Create an account
 

Группа ужей на сковородке - Юрий Никитин — ЖЖ

About Группа ужей на сковородке

Previous Entry Группа ужей на сковородке 5 окт, 2016 @ 15:40 Next Entry
Прекрасная недавняя пресс-конференция специалистов "Алмаз-Антей". Куча технических нюансов, некоторые из которой разбираются в статье по ссылке (и видео там же), но самые шикарные моменты:
Ведущая спрашивает: "Вот не могу не спросить, потому что все об этом пишут... Как же так, почему 2 года назад минобороны показывало данные радаров и говорило, что видят там украинский СУ-25, а теперь вы говорите, что на данных с радаров никаких самолётов рядом нет?" Ответ: "Ну, Алмаз-Антей никогда не рассматривал версии с самолётами, мы изучали только версию о сбитии "Буком"." Прекрасно, да? Как сейчас модно писать "Л - логика"! :)
Вопрос: "А почему в течение двух лет ничего не было известно об этих первичных данных радаров и вот только за пару дней до публикации доклада международной группы они "нашлись""? Ответ: "Ну, понимаете, никто о них не знал, то что они вообще сохранились, это такая незапланированная фишка, они хранились на заводе и про них все забыли, и вот только недавно по запросу СК мы о них вспомнили и подумали - вдруг пригодятся." :) (я тут позволил себе скомпилировать ответ на пресс-конференции и вот этот пресс-релиз, разъясняющий суть дела: http://www.almaz-antey.ru/about/press/news_subsection662/2620.html).
Вопрос: "А когда эти данные передадут международной следственной группе?" Ответ: "Ну я не знаю, это не наша компетенция, наверное, скоро передадут". (Вспомним, что Россия 2 года утверждает, что типа "мы-то все данные с радаров давно в Голландию передали, а вот хохлы, козлы такие, не хотят свои передавать".)
Ну и вот сама статья с видео пресс-конференции и комментариями по ней.
https://noodleremover.news/otmaz-antey-dc0dc706764f#.eyxngmcua
Хотя, я так думаю, что автор статьи зря напрягается, пытаясь показать абсурдность утверждений с технической точки зрения. За 2 года все эти "первичные данные" можно было написать ручками с нуля. И то что до сих пор тянут с передачей их следственной группе - говорит о том, что те кто их написал очень боятся разоблачения подделки.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com